Волчьи ягоды

Дарья Порхулёва
Волчьи ягоды алым пылают в замерзших ладонях,
Взгляд настойчивый к трапезе страшной меня приглашает -
Доктор выписал длинный рецепт при сердечных болях,
А они все острее. Нещадно тебя разрушают.
Я готова отведать из рук дорогих угощенье,
Чтоб уснуть нам в объятьях друг-друга  с тобою навеки...
Вот земля под ногами исчезла. Грехопаденье.
Всё случилось. И в венах застыли багровые реки.
Птицы топчут сухую траву, обожженную солнцем,
Небо  ливнями серыми плакать по грешникам станет.
Видно дьявол испил нашу веру, до самого донца,
И, склонившись над нами, цвет липовый, в скорби, вянет.