СИЗО

Александр Щёкин 2
Расцвела акация во дворе тюрьмы,
Сквозь решетки в окнах небо видим мы.
Милая акация, скоро отцветешь,
А вторично молодость нашу не вернешь.

В нашей камере старик, рассказал нам быль,
Ведь когда-то тоже молодым  он был.
Рассказал, как жили люди много лет назад,
Как цвела акация и вишневый сад.

Слушали  мы, молча, думая о том,
Как свою мы молодость в "зоне" проведем?
Много лет не будем видеть, как цветут сады,
Только лишь акацию во дворе тюрьмы.