Парад пяти Планет

Наталия Маркелова
Зимушку природа закрывает.
Уже стоит Сретенье на пороге.
Весна с зимою встречи ожидает.
Дальше разойдутся их дороги…

Небо этой встрече так же радо.
Оно планеты выстроило в ряд.
Им весну с зимою видеть надо,
Опустив на землю звездный взгляд…

Дана команда стать в единый строй
Пяти планетам солнечной системы.
Маршрут привычный изменили свой
Парада ради Солнечной Богемы…

Неделю красоваться им в строю.
Для них звучат космические марши.
Они исполнят  миссию свою,
Станет чище мир, и меньше фальши.

А я на чудо звездное смотрю.
Кто умело этим управляет?
Кто велел стоять в одном строю?.
Кто парады эти принимает?

Много тайн Вселенная скрывает
Может, нужно просто любоваться
Мир планет и звезд как оживает,
Чтобы к звездной  сказке прикасаться…