Меланхолия

Марина Харьковская
Я не знаю, как
И в какой из дней -
Это ли не знак
для души моей? -
Потеряла я
радость и покой.
Ангела крыло
гладила рукой
И застыла там:
не хочу лететь
Не хочу я с ним
с Херувимом петь.
На моих крылах
сажею лежит,
и сквозит в стихах,
и на сердце спит
Горькая тоска -
смертная печаль
Тишина в мечтах -
на сердце февраль.
Боле ничего
я не попрошу
И всего одну
тайну напишу:
Лишь, как прежде так
Я хочу летать:
крылья в облаках
Ангела ласкать...