и звук свирели

Светлана Скакунова
                "А хочешь, мы пойдем с тобою
                в Долину Солнечного Лета
                на Праздник Бабочек планеты,
                на место Силы, под горою?.."
                Наташа Глазунова-Моисеева




лучи из снов и перламутра -
браслетом лёгким на запястье.
я окунулась ночью в счастье,
поймала звёзд бегущих утро.
и ничего, что не согрело
пока ладоней тонких лето.
я светом музыки согрета,
таким искрящимся - на сером!..
и по тропинке - белой-белой,
на звук зовущих и свирели -
пока сердца не онемели,
пока цветком не стало тело, -
сквозь шорох стылой круговерти,
чудною бабочкой стокрылой...
и вспомнить: это уже было...
и позабыть дыханье смерти...