ола де грей

Юля Скрипченко
Февральский город - ливневый, с грязными окнами
То, что летом было зеленым - насквозь просерело, промокло
То, что радовало солнцем, залитым в экраны стекол
Вмиг исчезло, сникло, стерлось, продрогло.

У зимы выходной, до Ростова доплыть - есть надежда
Не спасает ни шарф, ни какая другая одежда
Замотаться сильней и бодрее шагать по лужам
Он был нужен вчера, а сегодня не так уж нужен.

Люди в масках, у всех карантин - в том числе, у эмоций
Нет улыбок на лицах, в глазах - сплошные вопросы
Кто, откуда, зачем и куда все спешат или мчатся
Серый цвет снова в моде - не это ли повод для счастья?