***

Леви Миллер
Как вихрастый мальчишка,
Рупор сделав рукой.
С толстой книгой под мышкой,
Да не важно какой.

Его змей словно парус,
Отражаясь в глазах.
Он уйдёт-я останусь
В его детских слезах.

Нежный мир перевёрнут.
Тонким бисером жизнь.
Он в волненья завёрнут
И грохочет:"Держись!"

Я как этот мальчишка,
Мысли мчат меня вдаль.
С толстой книгой под мышкой.
Что ушло-мне не жаль!

Путеводной звездою,
Станет змей для меня.
Сяду,книгу открою-
Мечта вдзрогнет,звеня!