Личности...

Григорий Доброслов
Внученька, услада для очей,
Стать личностью стремишься ты скорей,
Куда влечет тебя мечта твоя?
Куда зовут теперь твои друзья?

Мы отмечаем восемнадцать лет тебе,
И каждый задает вопрос себе:
Какой ты избираешь путь,
С которого не следует свернуть?

И чувствуя твой выбор твердый,
Твое мы имя произносим гордо. 
С небес тебе не посыпяться блага,
Если не станешь ученой трудягой.

Обрастай друзьями уверенно 
Это  стократно проверенно.               
Как в русской поговорке дремучей –
Ум хорошо, а сотня лучше.

Не держи в голове злых секретов,
Маме, папе звони об этом,
Если этого будет мало,
Предкам звони когда попало!

Учись, чтобы стать корифеем,
Ведь мы потихоньку стареем.
Станешь ты ученой и счастливой,
Жизнь родным ты сделаешь красивой.

Чтоб на счастье жизнь была щедра,
Истинно люби и всем желай добра.
Любая дорога до рая и ада,
Всегда начинается с первого шага.

Мы одобряем твой шаг в совершенство,
Успех твой для нас будет высшим блаженством!

                20.04.14