Ночное черновик

Анастасия Штольц
Если спросят вдруг: "Щас те каково?"

"То ли я плоха, то ли жизнь дерьмо.
Это в минус двадцать в мамином пальто,
По бульварам
В ночь,
И замерзнуть очень.

Это строчки пОтом как огромный куш,
Это как завод по закалке душ.
Чтобы покрывать минимальность нужд
Здесь зарплата грош,
И ты здесь
Рабочий.

Это как ходить сломненным Пьеро,
Ромом обжигать все своё нутро,
А потом уснуть где-нибудь в метро,
А на утро
помнить
Ничего в итоге.

Это приставать словно банный лист
К тем, кто и не друг, и не эгоист,
Мысли в голове вновь танцуют твист.
И никак
Не кончится
Это
Боже.