Полюбила я, подружки, математика

Галина Лупандина
Как любить, девчёнки, тяжко и мучительно!
Поскорей коньяк по стопкам разливайте-ка!
Полюбила я, подруженьки, учителя
Полюбила молодого математика.

В день знакомства он назвал меня божественной
Пригласил в кафе в народе популярное.
А, приняв сто грамм, настойчивыми жестами
Намекал на что-то перпендикулярное.

В жизни всё у нас, подружки, изумительно.
И в интимном плане всё, как полагается.
Только жаль, он говорит невразумительно.
Не понятно, то ли хвалит, то ль ругается.

Я звоню ему на днях, а он мне ласково:
-интеграл беру, мне недосуг. До скорого!
Что берёт он у кого? Совсем не ясно мне.
На а то, что не до сук, так это здОрово!

Он мне туфли подарил такие классные!
«Конгруэнтные, - сказал, - носи любимая.»
Конгруэнтные, надеюсь, не опасные.
Но на всякий случай туфли с хлоркой вымою.

Так и мучаюсь то секонс, то порабола.
Далеко нам до картины идиллической.
Я теперь решила твердо, что пора бы мне
На учёбу в институт математический.