Частушки о вреде мата

Лена Светличная
1) Хоть не радует зарплата,
И от злости бросит в дрожь -
Обойдись, дружок,без мата -
Здоровее проживешь!
2) Даже тесто на печи
Подходит лишь с условием:
Лучше просто промолчи,
Не надо сквернословия!
3) Нам учёные сказали:
" Так общаться - не пойдёт!" Агроном заматерится -
И пшеница не взойдёт!
4)Если пусто в голове,
И уроков не поймёшь,
Изьясняйся нормативно -
И за умного сойдёшь.
5) Жили древние шумеры,
Не считая свои дни.
Сквернословили не в меру -
И теперь,вот,где они?
6) Ой,ты,Матушка Россия,
Знаешь,в этом есть резон!
Мы с тобою выбираем
Нормативный лексикон!
7) Наш великий и могучий
Ой не нужно загрязнять!
Мат марает наши души -
Будет трудно отмывать!
8) Вы нас поняли,конечно,
Коллектив наш очень рад.
Мы в частушках доказали
То,что мат - не наш формат!