Мэри

Руслан Курило 2
В тиши хрустальный звон бокала,
И лучик света с грани соскользнул.
Слеза пятном на скатерть пала,
Допил вино, устало так вздохнул.

Он вспомнил Мэри. Минуты расставания.
Тепло ее руки чернь ресниц.
О Господи! зачем эти страдания!
Надежды рухнули, разбились, пали ниц!

В руке трофейный "Парабеллум".
И сталь холодная к виску легла.
О Мэри! я жажду встречи!
Спустил курок и опустилась мгла...