По переулкам и лабиринтам

Юлия Стриго
По переулкам и лабиринтам искать трафареты,
Чтобы проще было любить и рисовать портреты.
Лепить из воспоминаний сказку и чудо,
А патом дым вдыхать, давиться простудой.
Быть напичканной препаратами извинений,
Много вас таких? Сколько всего поколений?
Стереотипы и грани ваши вечные спутники,
По принципам любите жить и искать кубики
Для грязной картинки, что видели во сне,
Патом убежите. Будут только тени. Кто и где?
Босыми ногами по стеклу и вам не больно,
Привыкли вы к уколам, шприцам и иголкам.
Белые стены для вас, как рай небесный,
Не любите вы сахар, признаёте только пресное.
У вас любовь проверяется постелью,
На счёт конфетного периода ещё поверю,
В общем, все мы твари с заражённою кровью,
А как же космос? Может, с тем миром поменяемся ролью?
Да, ребята! Засахарились в жизни вы немного
И не надо обещаний, что это типа ненадолго.
Решили оправданиями накормить? Спасибо, я позавтракала,
Вы теперь в Бога не верите, а ваши предки Иисуса оплакивали.
Забыли? Ах да, бывает…Хотя уже зачастило,
Мои родные, вы бы душеньки свои почистили,
А то мне надоело существовать в урне,
Ну серьёзно, люди. Мы же вроде народ культурный!
Вы где звериного духа поднабрались?
Что, правда? Вы в морали потерялись?
Убегаете от самих себя, у вас чувство эйфории,
Была бы ваша воля - ещё 1000 лет в пепле парили бы.
Вам бы нагрубить побольше, оскорбить по громче и усмехаться,
Вам в кайф нырять в обиду и в боли купаться.
А как же ваши близкие? Плевать на кровь родную?
Я и не удивлена даже! Умеете только прятаться по каютам.
Вы же мать готовы продать, лишь бы деньги, слава,
А где ваш микрочип под названием «сердце»? И человечность куда пропала?
Вы кем себя возомнили? Неужели вспомнили Гарри Топора?
А может вы за Гитлера? Вы жизнь меняете на рубль, полтора.
Вас бы самих разрубить на 24 кусочка гнилья,
Для вас важна картинка, печально, но таких нужно истреблять.
Ах да, забыла. Истреблять-то некому. У нас ведь суд необычный,
Неважно: наркота или конфеты, левый паспорт или заграничный,
За убийство малолетних – слегка 15 суток и не больше,
А за самооборону от алкоголика – 3 года и не поспоришь.
Да, ребята. Неплохо вы устроились, места хорошие,
Паршиво мне очень смотреть на ваши рожи перекошенные,
А что остаётся? Могу лишь писать эти пустые строчки,
Вы не против плюнуть в меня, а может лучше на 24 кусочка?