Грусть

Александр Дыляев
Грусть гложет лип янтарный мед...
Мне утро тихо прозвенело, 
Куплет из голубых широт,
На меди солнечных тарелок. 

Балладой звучной менестреля ,
Не отвратить удар судьбы! 
Я пальцы чувствую на шее,
Хрип настигающей беды! 

Монстр пучеглазый, глыба льда,
Тромб в глотке вздувшихся артерий ,
Грусть подступает как всегда,

И воет полуночным зверем,
Когда под снегом спит душа,
И память не стучится в двери.