скажи, как быть?

Алиса Лисенок Астафьева
Обычный день, такой как предыдущий,
Не предвещало ничего. Совсем.
Пришёл домой и взял на руки дочку,
Не поздоровавшись никак со мной.

Весь вечер думала я что случилось,
Быть может, на работе кутерьма?
И с выводом опять поторопилась..
Опять скандал и крайней стала я..

Как надоели эти склоки и скандалы,
Как надоело по ночам скулить...
Слезами пропитав свою подушку,
Тобой я продолжаю дорожить.

Обычный день, ни холода, ни стужи.
Пришёл домой ты снова не в себе..
Я думала, что снова ты простужен,
Ну что с тобой? Откройся мне..

А дочка бегает с тобой играет,
И колокольный звон звенит в ушах..
Я кольца все сняла, что подарил когда-то,
На утро ты найдёшь, я положила в шкаф.

Скажи, как быть, чтоб мне себя не мучать?
Как разлюбить, чтоб в раз и навсегда?
Скажи, что делать, может станет лучше,
Я дочь возьму и мы уедем навсегда..

А маятник часов наших настенных
То ходит, то опять месяц стоит.
Он, как магнит, мыслей моих последних,
Все знает и все в тайне сохранит