А, что, если больно вдруг станет внутри?

Маргарита Мечтательница
А, что, если больно вдруг станет внутри,
И душу опять на куски разрывает?
Ты плачь, иль кричи, или Бога моли...-
А ведь ты не один, кто несчастно страдает.
 
А что, если ты будешь в мире один?
И некому будет сказать: "Я скучаю",
Не нужно ни музыки, ярких картин -
Не будет людей, от которых зеваю....
 
Не будет других - для тебя целый мир,
И вселенная так же твоя одинока...
Ты один для нее иль король, иль кумир-
И займи роль посланца, а хочешь-пророка....
 
Ну а хочешь - себя ты владыкой зови,
Управляй пустотой очень хрупкого мира,
Не нужны тебе больше"салют", "визави",
Не нужна тебе больше душевная лира....
 
И поверь, ты не станешь уж книжек читать,
Что когда-то твердили о чувствах презренных,
Ты вселенною станешь один управлять...
Станешь ты королем уже падших и тленных.
 
Императором тех, кого нету в живых,
Ты один пожелал управлять целым миром,
У тебя нету праздников и выходных...
Ведь ты стал обожаемым "всеми" кумиром....
 
Управляй же теперь и не надо молитв,
Ты их всех победил.. .и не надо уж злиться,
Господином давно на Земле неживых...
Попытайся ты жизнью теперь насладиться...
01.02.16.