Кофе в постель

Нелла Коган
В постель несешь ты кофе и бисквиты,
А руки у меня еще не мыты,
И зубы не почищены еще.
А мама так учила горячо,

Чуковский, тоже, говорил ведь нам,
Что "надо умываться по утрам"!
Еще представь, что на постели крошки,
Пусть даже несколько, всего немножко.

Как колются они, воображаю.
Нет, кофе на постели? - Возражаю!