Радость духовного братства

Монахиня Мария Шленова
Посвящается Архимандриту Кириллу (Павлову)

  Людей все больше нахожу,
Сияющих цветочками простыми
На всех путях моей родной земли.
И Сам Господь поет и плачет с ними.

  Адам нес послушание в Раю
И имя означал всему живому.
И каждое созданье он нарек –
Ромашка, колокольчик, василек...

  И в год двухтысячный от Рождества Христова
Я тоже вас узнал – и плачу и пою...
Вы душу наполняете мою
Дыханьем Откровения святого!

1980–2000