Афанасию Фету

Николай Тимченко
 
О, классик Фет! Могу ль с тобой тягаться?
Талантлив ты!
Я красотой могу лишь любоваться,
Уйдя в мечты.
В мечты о том, что лёгкость и воздушность,
Смогу постичь.
Ещё о том, что тронет чью-то душу
Мой скромный стих.