Воспоминанье сердца моего

Леонид Кинжалов
Воспоминанье сердца моего,
Ты вновь ушла и больше не вернёшься.
Мне не забыть прекрасных дней,всего!
Мой милый ангел! Но ты опять смеёшься.

Как счастлив был увидеть святой пыл,
Красивых,призрачных,прошедших будней.
Где с уст срывался яркий стих,
Горел огонь,потух,и стал не нужен.

Где билось сердце чаще и любовь,
Искрилась красками былых мечтаний.
Где часто слышал,милый мальчик мой,
Останься здесь,но лишь в былых признаниях.

Как часто тосковала обо мне,
Прижаться лишний раз к груди спешила.
И сильно погибала в тишине,
Разлуку долгую всё переждать спешила.

Прошёл тот миг,обитель опустела,
И не наполнить больше святостью сосуд.
Прошла любовь,угасла! Отсырела!
Остался только тлен,утраты страх и грусть.