Поделился по-братски

Владимир 26
Угостили шоколадкой,
Меня с братиком моим,
И для нас стало загадкой,
Как же мы её съедим.

Когда мы её делили,
И ломали пополам,
С этим мы не угадали,
И понятно стало нам.

Часть поменьше, то для брата,
Я б отдал её сейчас,
А побольше, всем понятно,
Для меня была б как раз.

Папа вдруг надвинул брови,
Брата ты не обижай,
Раздели её по-братски,
Ему большую отдай.

Только я с тем не согласен,
Пусть он делится со мной,
Мне итог конечно ясен,
Раз по-братски мне большой.

Я отдал ему две части,
Чтоб братишка разделил,
Он всё сделал не по-братски,
Мне часть меньшую вручил.

И не важно, что он младше,
То, что маленький такой,
Мне отдал кусок поменьше,
А себе забрал большой.