Двадцать шагов

Игорь Глинкин
Вселенная добра,
И голоса сердец она слышит.
И в день последний календаря
Она делает все, чтоб мечта стала ближе.

Между мечтой и тобой
Всего лишь двадцать шагов,
Двадцать ступеней.
Она встает с промерзлой зарей
И хлопочет по твоему направлению.

Пока ты стоишь в очередях
За мандаринами, мясом и птицей,
Твоя заветная звезда
Стала ближе к тебе на пару позиций.

В то время как убирается комната,
Готовятся блюда, сервируется стол,
Твое счастье летит где-то в космосе,
Сияя в величии своем.

Пока сгорает звезда в атмосфере,
И часы штурмуют уходящий год,
Ты придумай желание верное,
Которое бы непременно сбылось

И вот она долгожданная речь президента.
Курантов волшебный отсчет.
Догорает бумажка с желанием в шампанской пене.
Ты чувствуешь, что счастье рядом твое.

Ура! Наступил. Наступил новый год!
Теперь будет все хорошо.
Дерзай! Вселенная ждет твой полет
Длинною в десять шагов...