Панацея. Выбор остывших сердец

Дмитрий Машкович
А мы с тобой, птицами рваными,
Криворуким никем нарисованы.
Чакрами, тантрой, нирванами,
Куда наши носы не сованы.
Мы с тобой снегами таящими,
Слезами разлиты подъездами,
Бессонную ночь разящими,
С чемоданами да переездами.
Вот и за руку слепо ведомые,
Чьи глаза не видят открытые.
Нас водят, нам не знакомые,
А может и да, но забытые.
Одиночествами солёными,
С дырами в груди рваными
Притворяемся мы влюблёнными,
Других не считая равными.
Мокрыми снегами капаем,
Оборачиваемся затравленно,
Залапанное не вспоминаем.
Оно, там, никому оставлено.
Где-то буквами, где-то звуками,
А где-то и вовсе мимикой,
Мы эмоции измеряли стуками,
Мы чувства считали физикой.
Уставшие от странной любви,
Доказавшей своё превосходство.
В сорок лет в своём визави,
Выбираем... просто удобство.