Почему нас манит бесконечность?

Олег Олешко
Почему нас манит бесконечность?
Почему нам так не всё равно,
Из чего состоит эта вечность,
Что такое "всегда" и "давно"?

Почему нас манит неизвестность?
Почему всё за нас решено?
В чем и как измеряется честность?
Что такое "смешно" и "грешно"?

Может быть, потому что мы люди,-
Нам дано и любить, и дружить,
Мы такими всегда, вечно будем,
Потому что так хочется жить!