Сказка о бесстрашном капитане. Часть 456

Елена Городенцева
Он знал, что каждой женщине приятно
Внимание, как жест, чтоб подчеркнуть,
Что выделил её из очень многих,
И к сердцу тем прокладывает путь.

А тут цветы носили знак особый.
Он говорил, что любит и что ждёт.
Ни разу не забыв букет, в надежде,
Что женщина любимая придёт.

Что золото – оно лишь безделушки.
Богатством, чувств таких не прикупить.
Они вдвоём прекрасно понимали,
Чем нужно в этой жизни дорожить.

Подглядывать за ними мы не станем.
Свиданье кратко – только три часа.
Кто любит, тот поймёт, как это мало,
Когда в одно сливаются сердца.

Их встреча пролетела, незаметно.
Скажу лишь, что царевна, уходя,
Сказала: «Я с собою захватила
Пустяк полезный, милый, для тебя!»

И протянула вновь ему шкатулку,
Открыв легко её без всяких слов.
А там была коралловая ветка,
В цвет ярких и оранжевых песков.

«Я понимаю, будь я рядом с вами,
Могла бы своих близких обшивать.
И ты не представляешь, как мне нужно
Вам издали хоть чем-то помогать.

Вы сыты и меня то утешает,
Но пусть же будет в радость каждый день
Менять, пусть повседневные, наряды,
Хоть сотню раз, коль будет вам не лень.