Смотрю смоленские газеты

Людмила Ефанова
Смотрю смоленские газеты,
Ищу, что можно почитать.
Тем интересных давно нету,
Лишь ДТП, пожар, продать
Через рекламу кто-то хочет.
Про спорт написаны статьи.
Смайлик кривляется, хохочет -
Тебе, что хочешь, не найти!
Нет информаций, как заводы
В новых условиях живут
И производят ли доходы,
Зарплату людям выдают.
Не пишут о наших успехах,
Не критикуют за ошибки.   
Пишут о маленьких помехах,
Прорыве труб, погоде хлипкой.
Газеты скучные в Смоленске,
Жизнь - тихая периферия.
Мало эмоций, споров, блеска,
А где-то мощная Россия...
    01.02.16г