Тридцать первый воскресный идет на спад..

Софья Верхотурцева
Тридцать первый воскресный идет на спад,
Я лежу в тишине, мои тени - чёрны. Здравствуй,
мой угнетенный зимы каскад. Ну конечно,
Я как и раньше, сто лет назад,
Совсем ничего о тебе не помню.
 

Завещай эту зиму пустынному январю,
В память прожитым дням и угасшим закатам
в полдень. Если я по-прежнему говорю,
Значит скоро  корабль примкнет на отмель
И склонится парус к календарю.
Если я по-прежнему говорю,
Значит скоро начнется оттепель.