Февраль по-мартовски глядится

Серж Конфон 2
Февраль по-мартовски глядится.
Проснулись спящие коты,
чтоб кошкам трелями излиться
по вдохновенью теплоты.

Пусть разойдутся не на шутку,
не уставая досаждать,
и, неподвластная рассудку,
погода будет танцевать.

Пусть гололёд и мокроснежье
друг друга сменят много раз
на межстихийном порубежье,
но разлучить не смогут нас.

Февраль распутицею ранней
нас огорошить захотел,
но нам привычны испытанья
и шалых ветров беспредел.

Мы многократно проходили
сквозь потрясенья перемен.
Вот только б совесть не забыли
и не пошли путём измен...