Сталин у мадам Тюссо

Виктор Чернышов
Снял кепку у входа музея
Фигур восковых мад. Тюссо,
Что ж, думаю, дай *поглазею*
На Тэтчер, Дюма, Пикассо,

Мурашки от встреч, я скажу вам,
Жгли кожу не хуже огня!
Подобно натянутым струнам,
Их взгляды пронзали меня

Серьёзные, гордые - что вы!
Величием пышет чело!
Меня обвинить уж готовы
В желаньи, что к ним привело.

Но вот подошёл ко мне Сталин!
Сказал: "Горбачёв резидент!
А Ельцин - Иуда и Каин!
И это им мой комплемент!"

И трубка так пыхнула дымом,
Что Рузвельт закашлялся вдруг...
Видать, не доволен был Крымом,
Что вырвали вожжи из рук...

И видя, что я под защитой
Страны Победившей – Вождя!
Музея Тюссо всею свитой
Взбодрились, за мною следя!

Они все смиренно стояли,
Теперь мне их взгляд не вредил
И лица их счастьем сияли,
Когда, вдруг, я к ним подходил

И каждый стремился в глаза мне
С покорностью нежной взглянуть,
Да так, что будь Бог в этом зале,
Не смог бы их в том упрекнуть!

И каждый старался поклясться,
Что только со мной его путь!
И верили, что вдруг удастся
Им этим судьбу обмануть...

Надеялись, что вдруг фотограф
Для них сможет вспышку включить
И в тайне мечтали автограф,
По блату, мой все получить!

Пытались мне все побожиться –
Стоять со мной рядом - за честь!
И Джулия Робертс гордится,
Что фото со мной уже есть!

И каждому дал я надежду!
И веру посеял в сердца!
Что буду почаще чем прежде,
Давать шанс взглянуть мне в глаза!

Тут Черчилль предложил сигару!
А кепку померить Ильич!
А Сталин, поддав трубке жару:
«Борись за народ! А не хнычь!

А я подожду олигархов...
И тех кто им так потакал...
Дороже мне всяких подарков
-Вина! – что я их расстрелял!»

И с грустью сказал - до свиданья!
Эх, как я б поправил подчас!
Ведь столько г...а мирозданье
Не знало в стране как сейчас!

Пожёстче пусть действует Путин
-Чиновным воришкам – расстрел!
Повергли они народ в путы!
Эх, жаль, что мой клон не успел...

Ну, (мне он сказал) иди, ладно...
Я вижу – ты тоже устал...
Но всё напиши! Всё как надо...
Запомни! Народ наш – Кристалл!!!