Гастроскопия

Лайма Дебесюнене
Рано утром мне была назначена гастроскопия. Я сидела в коридоре у кабинета и ждала. Потом пришла девушка. Она была больше чем среднего роста, в сером платье, стройная, худощавая, красиво блестели голубые глаза. Ей могло быть лет 25, но очень короткая стрижка волос её делала моложе...
Потом пришёл не очень симпатичный мужчина среднего возраста. Он был в голубом халате и вошёл в кабинет...
– Это он нам будет делать анализ? – улыбнувшись, но с удивлением спросила девушка.
– Не знаю, я здесь впервые. А Вы?
– А мне этот анализ спас жизнь... Он единственный подтвердил, что у меня рак...
Я не успела ничего сказать. Тем временем открылась дверь кабинета, и врач пригласил меня... Когда я вышла, мы улыбнулись одна другой. Теперь наступила её очередь... Я пошла к лечащему врачу, он назначил анализ крови и после этого в гардеробе мы опять встретились с той девушкой. Она взяла пальто, но не одела, только прижала к себе. Потом стала опускаться по лестнице в тоннель и пошла по коридору быстрым, полным решительности шагом. Я следила взглядом за ней, пока она не исчезла... „Так только в бой идут...“ – подумала я и только тогда заметила на стене указатель с надписью: „Госпитализация“...