Оставь себе мои тревоги

Николай Шатров 3
Оставь себе мои тревоги
И уведи их дальше в лес,
Оставь лишь дату в некрологе
И в христианский скромный крест.
     А я возьму твои печали,
     Душа нетленна,в ней жива
     Тоска заросшей магистрали,
     Навечно сделавшей привал!
В разъездах быть устал мой поезд,
На каждой станции - подлог,
Сперва в вагон в котором совесть,...
А в хвост состава - некролог!
     Устало сердце быть под гнётом,
     Рассол- агрессии среда
     И прерван матч с позорным счётом,
     Застыв в полёте навсегда......
Полёт - душевное движенье,
А фигурально свойство птиц,
В котором честь и уважение
Любовь и верность без границ!
     И не чета ползучим гадам,
     Зенита высь,размах крыла....
     Не конь командует парадом,
     А тот кто правит удила!