Застыла стрелка на 120

Олег Олешко
Застыла стрелка на 120,
Круиз-контроль вперед ведет,
Я мог и больше разогнаться,
Но мне и эта подойдет.
Держусь за руль, не жму педали,
Шуршанье ветра, шорох шин,
Разверзлись предо мною дали,
Навстречу - множество машин.
А справа - ненаглядный штурман,
Сидит и бдит, вперед глядит.
Конечно же, не Ума Турман,-
Та будет очень позади.
Мне скажет нежно милый штурман:
"Поосторожней, негодяй!"
А я опять про Уму Турман,-
Та прошептала б: "А-яй-яй".

И будем ехать мы вдвоем,-
Нам есть зачем и куда мчаться,
Круиз-контроль же о своем,
...Застыла стрелка на 120.