Комсомольцы всегда впереди

Анатолий Решетников 3
Если в небо взлететь высоко- высоко
И окинуть земные просторы,
Ты увидишь поля, ты увидишь леса
И моря ты увидишь, и горы.
Широка, необъятна родная страна,
Не окинешь и области глазом.
Только воля людская крута как волна-
Всё вберёт человеческий разум.
Припев:
Там, где жизнь закипает волной,
Там, где надо упорных и стойких,
Там встаёт молодёжь
Неприступной стеной-
Комсомольцы выходят на стройки.
Если в море уйти далеко- далеко,
Где волна на волну набегает,
Где порою бывает совсем нелегко
И безвыходно часто бывает.
Только как ураган в парусах не гуди,
Не погасишь бегущее время.
Комсомольцы всегда и во всём впереди-
Впереди комсомольское племя.
Припев:
Там, где море вскипает волной,
Там, где место крутым и упорным-
Там встаёт молодёжь
Неприступной стеной
Комсомольцы не ладят со штормом.
Если трудно придётся в жестоком бою,
Если враг пересилит однажды.
Ни гранат, ни патронов, убит командир
И ослабили голод и жажда.
Если в панике взвод, если нервы сдают,
Если рядом друзья умирают -
И тогда в полный рост из окопа встают
Комсомольцы переднего края.
Припев:
Там, где бой закипает шальной,
Там, где надо реветь, а не плакать,
Там встаёт молодёжь
Неприступной стеной-
Комсомольцы выходят в атаку.
30.9.68г.