Блажен, кто на судьбу не уповает...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Блажен, кто на судьбу не уповает,
     Живёт умом не чьим-то, а своим,
     Живёт по совести, детей рожает,
     Их пестует, кто любит и любим.

     Блажен, кто добрый не по чину,
     А по веленью сердца и души,
     Кто не горбатит перед сильным спину
     И к слабому на помощь поспешит.

     Блажен, кто верен офицерской чести,
     Кто верен долгу, дружбе и семье,
     Кто не унизится до подлой мести,
     Кто знает цену самому себе...