Февраль

Аня Игнашова
Слизывать снежинки с твоих губ
было истинным счастьем


Закутаться бы в шарф до самой своей макушки,
чтоб не видел никто мёртвых глаз;
не дышать, не хотеть, не слушать
твоих запахов острых и фраз.
Не люблю феврали - в них мокро,
и ещё очень много фальши;
так стучат злые капли в окна:
то ли снег, то ли дождь ... неважно.
Сигарету одну на двоих
(будто пепел с губ твоих жжёных)
пальцы мокрые слабостью держат,
я в шарфе до макушки, а ты...
непорядочен жутко, но сдержан.
Стены лифта зеркального тонут
в электричестве взглядов дрожащих,
я сдаюсь холостым патронам,
и рукам твоим ненастоящим...
... Я закуталась, спряталась, сжалась
и сжилась с февралём-иудой;
я прошу тебя (сущую малость!) -
не целуй меня больше в губы.



2016 г.