Чёрт-социалист!..

Рафаил Хабибуллин
Явился чёрт-социалист,
Умён,напорист и речист!
Талантов всех не занимать,
Всего сполна- не дать,не взять!

Добра и идеалов крыша,
Что от земли и что повыше!
Да только вот,одна беда,-
Не скрыть рогов,не скрыть хвоста!

Ему бы,по струнке все ходили
И общество всё поделили:
"На правых" и "на виноватых",
На всех послушных,иль распятых!

И улыбался бы всем ладно,
Да вот,клыки видать,досадно!
И непослушных как-нибудь,
Ему бы прибить,в дугу согнуть!..

Кого повесить,расстрелять!
Кого на каторгу послать!
Как в Сталинские времена,
Как на кладбище тишина!..

И не жалеть:друзей,врагов,
Своих,чужих- Закон таков!
Ему послушно бы все жили,
В одну дорожку и не тужили!

Конечно,чёрту невдомёк,
Что во Вселенной Бог живёт!
И Ангелов Святая рать,-
Умеют люди,мол,болтать!..

И Благодать,какая ложь,
Не знал,не ведал того чёрт!..
И кто не с ним,какой пустяк,
Он стал предателями звать!..

Добро,любовь,конечно,милость,-
Такое чёрту и не снилось!..
Он часто те твердил слова,
Но в сердце были ложь и тьма!..

И с ним жена,как раз на пару,
Чтобы с хвостами власть по праву!
Вот так мечтают и живут,
И всем визитки раздают!..

Не верят в Рай,не верят в Ад,
Людей им обижать пустяк,-
Кто не такие,как они-
По нраву,как у сатаны!..

И самое большое зло-
Закрыть бы Интернет давно!
Зачем так людям много знать!
Пусть трудятся,едят и спят!..

И ходят тихо между нами,
Такие ангелы с хвостами!..
Хотели бы они опять
Клыки всем людям показать!..

Им бы всю землю захватить,
На "белых", "чёрных" поделить!..
Ведь были эти времена,
Да прозевал их сатана!..

А Иисус:"Ты,чёртик,не шали!
Своей дорогою иди!..
И зря людей не обижай!
В Аду огня себе не добавляй!..

За каждую твою хулу,
Тебе Я хвостик порублю!..
Вот так и бойся ты всегда,
Что в Аду будешь без хвоста!..

Ведь в том хвосте твоя родня,
Время дойдёт и до тебя!..
Живи себе спокойно,чёрт!..
Не трогай верный Мой народ!.."
       Вс.31.01.2016г.