Отлетела пора, отлетела...

Александр Дыляев
Отлетела пора, отлетела,
Первоцвета сиреневых сил,
Я свое утомленное тело,
Пледом теплых признаний укрыл.   
И пускай пораженная память ,
Недоверием снова гвоздит ,
Что явилось как сон и упало,
Белой лебедью в черную зыбь... 
На кругах разбегаются годы,
Не собрать мне их ,
Можно лишь счесть...
Опознать, а ударят морозы,
В пледе теплых признаний согреть.