Дождь

Юрий Гребнев
В миг испортилась погода.
Тучи небо заслонили.
И почти до горизонта
В тучях стрелы молний били.
Дождь лишь только начинался
С первых капель, как с разведки,
Но затем он, как сорвался,
Под дождем склонились ветки.
Стены дождь кругом поставил,
Ничего не видно стало.
Всем прохожим прыть прибавил,
А зевак вовсю хлестал он.
Вскоре дождь вдруг прекратился.
Тучь остатки убежали,
Воздух свежестью пьянил всех,
Звезды словно ближе стали.