Трафаретные писанты

Клара Горячева
Трафаретные писанты
Частые теперь таланты,
По единому лекалу,
Что стихи свои кропят.
Повторяют ритмы вальса
По размеру Левитанского,
Подставляют  новые  слова!
Кто покруче,
Те волочатся за Бродским,
И за длинною его строкой.
Пастернак растерзан ими
В клочья.
Поэтессы лезут за Цветаевой
Гурьбой - все трагедии свои 
Они сосут из пальца,
Поискать ещё такой дурдом!

И при этом, как это не странно,
Сами трафаретные писанты
Членами являются жюри.
Говорят всем:"Графоманы вы!"
Или все они поэзии враги,
У которых нет живой души?!



* - термин Курта Воннегута("Колыбель для кошки").