Года плывут, как облака

Ирина Микейлис
Простерлись к небу берега
Минувших безвозвратно весен.
Прошли года. Кого ругать?
Их русло жизни вдаль уносит.

Года плывут, как облака,
И тают в небе чередою.
Не сможешь их поймать рукою,
Их цвет с тобою на висках.

Плывем вперед. Несет река
Наш плот все ближе, ближе к устью.
Хоть трудно, держимся, пока,
Лишь вспоминаем юность с грустью.