Чтоб министром стать

Григорий Доброслов
Долгожданный мой внучок,
Умный, смелый мужичок,
С днем рожденья поздравляю,
Счастья крепкого желаю

Будь во всем передовым,
Энергичным, озорным.
Смелым, храбрым, честным, будь
Про науки не забудь

Помни,чтоб министром стать,   
Надо очень много знать.
Не давай сестру в обиду,
Разгильдяям не завидуй.

Не пытайся слабых бить
Будут все тебя любить.
А когда возникнет спор,
Ты достойный дай отпор.

Хорошо учись ты в школе,
Не давай для лени воли,
Заведи себе друзей,
Жить чтоб стало веселей.

А перед тобой пример
Дед и папа, например,
И придёт к тебе успех               
Будешь  радовать ты всех! 
               
                2008г.