Сон

Александра Каретная
Картиной улицы,
Фонарь, аптека и занос
Из снега. Хмурятся
Прохожие и утирают нос.
Идет счастливая:
На шее у нее засос.
Ее смазливое
Лицо на справедливость для меня донос.
Глазами встретился
Со мной, вместо хозяйки, пес.
Ему понравлюсь я:
Сегодня на прохожих спрос.
По окнам полосы
От неба долгожданных слез.
Хоть нервы в тонусе,
Но в дрожи беспричинной торс.
Оттенки винные
Мне вечер в хрусталях принёс.
И ночи длинные
Наполнил соком виноградных лоз.
В конце скупого дня
Лекарством от ненужных грез
Ждет, как и всех, меня
Столь своевременный анабиоз.