Но ты живою в памяти осталась...

Вячеслав Григорьевич Капустин
  Светлой памяти
     Жены, Мамы, Бабушки

Ничто не вечно в мире под Луной,
Не вечна также наша жизнь земная,
Ушла и ты из жизни в мир иной,
Любимая, родная, дорогая.

"Я жить хочу, мне рано помирать!" -
Ты раз за разом часто повторяла.
Ты так хотела поскорее встать,
Чтоб жизнь свою начать сначала.

Болезнь, она всегда коварна, зла,
Бороться с ней ты, бедная, устала,
И ты ушла от нас, ушла, ушла...
Но ты живою в памяти осталась.

И мы сегодня в этот скорбный час
Тебя обмыли горькими слезами.
Прости, родная, если кто из нас
Тебя обидел делом иль словами.

Хотя тебя состарили года,
Земного бытия утраты и капризы,
Ты в нашей памяти осталась навсегда
С загадочной улыбкой Моны Лизы.

Пройдут недели, месяцы, года,
И древо рода ветками своими
С годами прирастет - и навсегда
Останется на нем твое, родная, имя...