Девичья жалость

Жанна Юматова
Ты достойна всего: обожания, счастья,
Искромётной любви и красивых побед.
Но глаза у тебя расточают ненастье
И стоит за тобой нет, не тот человек!

О вечная жалость девичьего сердца
Всё время стремится кого-то согреть!
Прижать обделённого, словно младенца,
Чтоб горько об этом потом пожалеть!

Чужая любовь - непомерное бремя,
Её не разделишь,как хлеб, на двоих!
Жизнь так мимолётна - всего лишь мгновенье
И вряд ли догонишь,хоть раз упустив.

Нет в твоём сердце и толики счастья
И даже надежды на лучшее нет.
Всё бросить, уйти, безвозвратно расстаться...
Но жалость сильнее загубленных лет.

А счастье могло бы войти в эти двери!
Но жалость твою у тебя не отнять
И как на голгофу идёшь ты к постели,
Чтоб снова себя осквернить и распять.

Тебя так легко мне бывает обидеть.
Я многое знаю и нет, не секрет -
Ты стала меня за слова ненавидеть.
Но лишь улыбнёшься:"А выхода нет..."