Я тебя ждала

Валентина Проданова
Я тебя ждала,
когда сирень цвела.
Я тебя ждала,
когда жара была.
Я тебя ждала
в дождливый, долгий день.
Я тебя ждала, когда была метель.
Я тебя ждала,
я словно не жила,
в мыслях о "потом"
полон был мой дом.
Проходили дни, месяцы, года
что бы не вернуться больше никогда.

Я тебя ждала, только мне в укор
Зеркальный силуэт вынес приговор:
Сколько лет прошло - ты его все ждешь,
в зеркало всмотрись, и ударит дрожь:
розы отцвели, отцвела сирень.
В ожиданьи ты превратилась в тень!