Не за горами веянье весны

Валерия Мирадаль
              Не за горами веянье самой весны,
              январь уйдёт, студень наступает,
              а там гляди...примчатся марта сны
              придут...пока зима не уступает.

              И луч скользнёт,разбудит всё вокруг,
              улыбнётся солнце, глядя на капели,
              весна очертит своеобразный круг,
              проснётся и заиграет на свирели.
             
              И всё вокруг...так сразу оживёт,
              воспрянут ото сна и даже почки
              на деревьях передадут привет,
              а на  болотах закивают кочки.

              И радость на душе сольётся вмиг
              с природою, в твоём... видении,
              ожиданье миг, той теплоты велик,
              отогреет уснувшее забвение.


              27.01.2016 г.