Летать

Ефимов Станислав Владимирович
Закрыв глаза, улетаешь с земли,
Открывается дверь в иные миры,
Вот не чувствуешь уже рук и ног,
И дивная сила куда-то несёт!
...
Летишь ты над полями красных цветов,
Скользишь над гладью зелёных лугов,
Глядишь в отраженье кристальных озёр,
И видишь всех рыб в пучине морской!
...
Деревья начёсом высоким пестрят,
Не видно краёв лесных покрывал,
А ты всё летишь покрывая просторы,
И вот впереди появились высокие горы!
...
В ширину горы взор не вмещает,
А ввысь они небосвод весь закрывают,
Белые шапки в пушистых шарфах,
В снежных одеждах на солнце горят!
...
Мчишься стремглав над белой землёй,
Краем блестящих перин под тобой,
И вскоре белый мир весь пролетев,
Ты к солнцу направив взор полетел.
...
Вот солнце всё ближе,
Ты весь окутан нежным теплом,
И в этом благостном состоянии глаза закрываешь,
А открыв понимаешь - это был сон!