Вечность жалости не знает

Наталья Евгеньевна Бартенева
В мерцающей бездонной глубине,
где лишь надежды, чаяния и грёзы.
я верю, что ты помнишь обо мне
там, где сейчас не властвуют морозы.

Я о тебе мечтала день и ночь,
но ты молчал, ни весточки, ни слухов…
Ты мог бы всё на свете превозмочь
и даже смерть, костлявую старуху!..

И потому в таинственной тиши.
где звёзды в чёрном бархате мерцают,
бежало время… Ты же – поспеши!
И знай, что вечность жалости не знает…