Производителям риса, и не только его

Лара Лето
Очищать зачем без толку рис,
Если от такого пользы мало?
Вы поверьте, это — не каприз.
Белый рис давно бы есть не стала.

Ну, зачем же делать людям вред?
Сколько пользы в верхней оболочке!
С нею рис от хворей и от бед
Сбережёт нас. Верьте этой строчке.

Помните, - с лица воды не пить.
Кажется крупа вам некрасивой?
Главное - легко ли с нею жить.
Согласитесь все с альтернативой!

Рисовая нам зачем краса?
Вам — зачем же лишние движенья? -
Чтоб на ветер денежки бросать?
Ждём от вас мы умного решенья!

ГОСТы надо все пересмотреть
И людей порадовать бы новью,
И во всех продуктах разглядеть,
Где там грязь, а где — для всех здоровье.

Перестаньте видимость добра
Делать людям. - Цены выше края!
Прекратите рис скоблить с утра,
У страны здоровье отбирая!