Дочка заболела

Сергей Егоров 7
Тяжелой вышла ночка:
Ни часу не поспать.
Вдруг заболела дочка,
И стала папу звать.

Раскинутые ручки,
Палящий жар ноги,
Надрывно и тягуче:
«Папуля, помоги».

Застыл в горячем теле
Несказанный упрек:
«Опять не доглядели,
Опять не уберег».

Волнуюсь и не знаю,
Чем можно ей помочь.
Лишь молча заклинаю:
«Ты б, не болела, дочь.

Здоровья часть на милость
Судьбе готов отдать,
Чтоб только веселилась
И бегала опять.

Твое выздоровленье
И твой счастливый смех
Главней всех устремлений,
Добра и денег всех».

________________________

Познал в минуты эти:
Нет ничего важней
Родителям на свете
Здоровья их детей.